食欲の秋には挑戦してみたい!!炊飯器を使って簡単に作れる焼き芋のレシピ


̃Gg[͂ĂȃubN}[Nɒlj

食欲の秋といえば、焼き芋です。ということで、今回は炊飯器を使って自宅でも簡単に石焼き風の焼き芋を作る方法をご紹介します。

Sponsored Links

石焼き風の焼き芋を作る方法は次の通りです。

1.炊飯器に、洗ったサツマイモを入れる。大きすぎて入らない場合は、半分に切る。

2.サツマイモが隠れるくらいの水を入れて、ふたをし炊飯器のスイッチを入れる。

3.30分~1時間30分ぐらい炊飯して、サツマイモに箸がスッと通ったらできあがり。

なお、ふやけるので炊飯器に放置しないですぐに取り出すのがポイントとのこと。炊飯完了まで待つ必要はありません。時々ふたを開けて箸を刺して様子をみましょう。

さらに最後はトースターで焦がして水分をとばせば、石焼き風の焼き芋の完成。太りますが、バターをのせると美味しいですよね。

本格的な石焼き芋は、専用鍋に石を敷いてゆっくりと焼けばいいようです。こっちは、簡単ではなさそうですが、甘さはバツグンでしょうね。

Sponsored Links
1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
Loading...

̃Gg[͂ĂȃubN}[Nɒlj

キルロイ の紹介

管理人のキルロイです。 現在、当サイトでは記者を募集しています。 あなたの伝えたいという熱い思いを形にしてみませんか? あなたの記事をお待ちしています。 なお、オープンにしていいご意見、ご感想、質問等ありましたらコメント欄からお願いします。それ以外のご連絡は、上の「サイト情報」からメールをお願いします。なお、全ての質問(単なる誹謗中傷など)に対して必ずしも返信するとは限りませんのでご了承ください。
カテゴリー: ライフハック, 技術・実験, 生活, タグ: , , , , パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.