ポテトチップスを100万回振ってみてから残さず全て食べてみた!!


̃Gg[͂ĂȃubN}[Nɒlj

日本の有名な美食家である北大路魯山人は、納豆を何も加えずに305回かき回し、醤油を入れて更に119回、合計して424回かき回すという方法で作った納豆を食べていたというのは有名ですが、ポテトチップスもある程度、振られていることで味が馴染み、大きすぎるチップスが良い塩梅になるものです。そんなことと関係あるのか知りませんが、今回はポテトチップスを100万回振って食べるということに挑戦した動画をご紹介します。

Sponsored Links

動画投稿者によると、9月3日~11月12日のあいだの68日間、つまり2ヶ月以上もの期間、毎日1万回以上振り続けたそうです。その結果、ポテトチップスは粉々を通り越して、油とジャガイモの粒のようになってしまいました。

味の感想は「滅茶苦茶油っこい上に塩辛くて、ボソボソした食感の焦げたコーンフレーク」ということで、簡単に言うと不味かったそうです。

しかし、食べきるところまでが挑戦ということで、ご飯にかけて食べてみたり、ステーキにふりかけて食べてみたりなどで、どうにか食べ切ることができたそうです。

今回の動画から、物事には限度がありなんでもやりすぎるのは良くないということがよく分かりましたね。みなさんも、ポテトチップスを100万回振るなんてことはしないようにしましょう。

Sponsored Links
1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
Loading...

̃Gg[͂ĂȃubN}[Nɒlj

キルロイ の紹介

管理人のキルロイです。 現在、当サイトでは記者を募集しています。 あなたの伝えたいという熱い思いを形にしてみませんか? あなたの記事をお待ちしています。 なお、オープンにしていいご意見、ご感想、質問等ありましたらコメント欄からお願いします。それ以外のご連絡は、上の「サイト情報」からメールをお願いします。なお、全ての質問(単なる誹謗中傷など)に対して必ずしも返信するとは限りませんのでご了承ください。
カテゴリー: 技術・実験, 文化, タグ: , パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.