夏間近となりアウトドアをする機会が増える季節ですが、バーベキューなどでソーセージを焼くことも多くなります。今回は、そんな時期だからこそ知っておきたい簡単にソーセージを螺旋状に切ることが出来る「スパイラルカット」の紹介映像をご紹介します。
ソーセージを「スパイラルカット」するために必要な道具は包丁と串だけ。まず、ソーセージの中心に串を刺し、あとはソーセージに斜め向けに包丁を入れて串に沿って螺旋状に切っていくだけです。あとは串を抜けば完成です。
この形状のソーセージは、丸くないため箸でつまんでもツルツル滑って落とすようなこともなく、早く焼き上がり、さらにはソースが絡みやすくなります。
この切り方さえ知っていれば、他の食材でも応用することが可能ですね。見た目にも面白く食べやすいソーセージの「スパイラルカット」でした。