冷え冷えお菓子完成!?液体窒素にお菓子を入れて遊んでみた化学実験動画が面白い!!


̃Gg[͂ĂȃubN}[Nɒlj

科学実験者のビル・ナイザさんは、非常に低温の液体窒素用いてお菓子を凍らせて遊ぶ化学実験を行いました。冷たくなったお菓子はどうなるのでしょうか。

Sponsored Links

液体窒素の中にビスケットやマシュマロを入れるビルさん。すると液体窒素に素手を突っ込みます。

液体窒素に手を入れても、体温が高いためすぐに気化し、直接触れることはないため手が凍ることはありません。

その後、液体窒素の中からビスケットやマシュマロを取り出して食べますが、食べると鼻から冷気が噴出しています。

こういった実験からなら、化学嫌いも化学に興味が沸くかもしれませんね。

Sponsored Links
1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
Loading...

̃Gg[͂ĂȃubN}[Nɒlj

キルロイ の紹介

管理人のキルロイです。 現在、当サイトでは記者を募集しています。 あなたの伝えたいという熱い思いを形にしてみませんか? あなたの記事をお待ちしています。 なお、オープンにしていいご意見、ご感想、質問等ありましたらコメント欄からお願いします。それ以外のご連絡は、上の「サイト情報」からメールをお願いします。なお、全ての質問(単なる誹謗中傷など)に対して必ずしも返信するとは限りませんのでご了承ください。
カテゴリー: 国際, 技術・実験, 科学 タグ: , , , , , パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.