最近では日本でも「メガ」が流行しており、さまざまな巨大料理が誕生していますが、本場アメリカのベーコンチーズバーガーは我々の想像をはるかに超える代物だったようです。今回は、アメリカ人が本場のベーコンチーズバーガーを作る過程をご紹介します。
本場のベーコンチーズバーガーは、まずスーパーのベーコンを買い占めるところから始まります。
購入したベーコンは、全てこんがりと焼き上げます。それらをバンズ、ソース、ハンバーグなどのハンバーガーを構成するあらゆるものに混ぜ込み、さらに「これでもか!」とハンバーガーに挟み込み大量のチーズをかければ完成します。
完成した本場のベーコンチーズバーガーは、重さ9381g、エネルギー量は109165キロカロリーと日本のベーコンチーズバーガーとは桁違いの食べ物。成人男性の1日平均の摂取カロリーが2500キロカロリー、女性が2000キロカロリーということを考えればその凄まじさがよく分かると思います。単純に計算すれば、人間の約50日分のカロリーです。
さらに本場のベーコンチーズバーガーは、食べ方も豪快。貪り食うのが一般的なようです。
最近ではスギちゃんという芸人が「ワイルドだぜぇ~」なんていうギャグを連発していますが、本当にワイルドな彼らを見習ってもらいたいものですね。