「もうピンクスライムとは呼ばせない」マクドナルドがチキンナゲットの作り方を公開!!


̃Gg[͂ĂȃubN}[Nɒlj

マクドナルドが販売している鶏肉を油で揚げた「チキンナゲット」は、昔から練られた肉ミンチが材料に使われているとされ「ピンクスライム」と呼ばれていました。

ところがカナダのマクドナルドが、そんな批判に応じてチキンナゲットの作り方を公開しました。

Sponsored Links

カナダのマクドナルドが公開したこの動画。「ピンクスライム」と呼ばれているチキンナゲットの原材料に対する疑問に、製造現場を見せることで応えています。

製造工場では、切り分けられた鶏肉をミンチにして成形、油で揚げてチキンナゲットを作る様子を紹介しています。

噂になっているような「ピンクスライムではなく、普通のミンチを油で揚げて作っていたようですね。

Sponsored Links
1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
Loading...

̃Gg[͂ĂȃubN}[Nɒlj

キルロイ の紹介

管理人のキルロイです。 現在、当サイトでは記者を募集しています。 あなたの伝えたいという熱い思いを形にしてみませんか? あなたの記事をお待ちしています。 なお、オープンにしていいご意見、ご感想、質問等ありましたらコメント欄からお願いします。それ以外のご連絡は、上の「サイト情報」からメールをお願いします。なお、全ての質問(単なる誹謗中傷など)に対して必ずしも返信するとは限りませんのでご了承ください。
カテゴリー: 国際, 技術・実験, 経営・経済, タグ: , , , , パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.