これぞたこ焼き!!たこ焼き屋さん「たこ焼きジャンボ」のプロが作るたこ焼きの作り方


̃Gg[͂ĂȃubN}[Nɒlj

どれだけ道具をそろえても、「外はカリカリ、中はとろふわ」なたこ焼きを作るのは素人には至難の業。今回は、少しでもたこ焼き作りが上手くなるように、プロが作るたこ焼き動画を見て勉強しましょう。

Sponsored Links

この映像は、大阪のたこ焼き屋さん「たこ焼きジャンボ」のたこ焼きの作り方をとらえた映像です。

生地を流し込み、タコ、天かす、ネギ、紅ショウガなどの具材を入れ、最後に丸めています。工程だけでいうと非常に単純ですが、丸めるタイミングや火加減によって「外はカリカリ、中はとろふわ」なたこ焼きとなるようです。

見ているだけでお腹が減ってくるたこ焼き映像でした。

Sponsored Links
1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (1 投票, 平均値/最大値: 5.00 / 5)
Loading...

̃Gg[͂ĂȃubN}[Nɒlj

キルロイ の紹介

管理人のキルロイです。 現在、当サイトでは記者を募集しています。 あなたの伝えたいという熱い思いを形にしてみませんか? あなたの記事をお待ちしています。 なお、オープンにしていいご意見、ご感想、質問等ありましたらコメント欄からお願いします。それ以外のご連絡は、上の「サイト情報」からメールをお願いします。なお、全ての質問(単なる誹謗中傷など)に対して必ずしも返信するとは限りませんのでご了承ください。
カテゴリー: 技術・実験, 文化, タグ: , , , , パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.