ワインが日焼けからあなたを守る!?ワインの新しい効果が発見される!!


̃Gg[͂ĂȃubN}[Nɒlj

最新の研究によると、ブドウに含まれる成分が太陽光線による細胞のダメージを防ぐ可能性があることが分かりました。

ワインを飲んだりブドウを食べることによって化学成分が日焼けからアナタの身体を守ってくれるという新事実をお伝えします。

Sponsored Links

太陽から放射される紫外線(UV)は、皮膚癌やシミなどの皮膚疾患の原因になるとされています。 ところが、スペインの科学者の研究によってブドウに含まれる物質が細胞へのダメージを紫外線から守る働きがあることが分かりました。

早くも、化粧品会社はこの化学物質を日焼け止めクリームや薬などの製造の利用・応用に関心を寄せています。

バルセロナ大学とスペイン国立研究協議会は、紫外線が皮膚に当たった際にブドウに含まれるフラボノイドが細胞へのダメージを引き起こす化学反応を防ぐことを明らかにしました。
この研究結果は食品化学誌に掲載されており、今後、スキンクリームなどの製品開発に生かされるということです。

また、これまでの研究ではトマト、オリーブオイル、赤ワインが発ガン率を抑えることが分かっています。

この発見で今年の夏の海では、スイカ割りではなくブドウ割りが流行るかは分かりませんが、ワインを飲むときの口実にはできそうですね。

参照

Sponsored Links
1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
Loading...

̃Gg[͂ĂȃubN}[Nɒlj

キルロイ の紹介

管理人のキルロイです。 現在、当サイトでは記者を募集しています。 あなたの伝えたいという熱い思いを形にしてみませんか? あなたの記事をお待ちしています。 なお、オープンにしていいご意見、ご感想、質問等ありましたらコメント欄からお願いします。それ以外のご連絡は、上の「サイト情報」からメールをお願いします。なお、全ての質問(単なる誹謗中傷など)に対して必ずしも返信するとは限りませんのでご了承ください。
カテゴリー: ライフハック, 技術・実験, 生活, 科学 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.