トーストを2000枚焼いて調べた結果、「216秒」が最適な焼き時間であることが判明


̃Gg[͂ĂȃubN}[Nɒlj

科学者たちが2000枚のトーストを焼いた結果、最高のトーストを焼くのに最適な焼き時間は216秒であるということを発見しました。
推奨する時間でトーストを焼き上げるとトーストは「ゴールデン・ブラウン」色になり、外はカリカリ中はもっちりの究極のバランスになるようです。

Sponsored Links

また、最適な食パンの厚さは14ミリメートルであり、バターの理想的な量は1インチあたり0.44グラムであることも分かりました。
さらに154℃になる900ワットのトースターで焼き上げることが理想的であるそうです。

他にも、パンは冷蔵庫から取り出したばかりの新鮮な3℃のものを使用し、トーストと皿の間の湯気による水滴を防ぐため45℃に温められた皿に食べやすいように対角線上に切った三角形のトーストをのせ、適温の適量のバターを塗る必要があります。このときのバターが、もし適量でなければ多すぎればトースト表面のカリカリを殺し、逆に少なければ焼いた際に失われた水分を補えないためパサパサになってしまいます。

これらの研究はパン専門家ドム・レーン博士が、研究のために複雑な数式を使い、1週間で2000枚のトーストを食べた末に結論付けました。

ここまで読んだあなたは、完璧なトーストの焼き方をマスターしたはずです。ぜひ、明日の朝チャレンジしてみてください。

参照

Sponsored Links
1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
Loading...

̃Gg[͂ĂȃubN}[Nɒlj

キルロイ の紹介

管理人のキルロイです。 現在、当サイトでは記者を募集しています。 あなたの伝えたいという熱い思いを形にしてみませんか? あなたの記事をお待ちしています。 なお、オープンにしていいご意見、ご感想、質問等ありましたらコメント欄からお願いします。それ以外のご連絡は、上の「サイト情報」からメールをお願いします。なお、全ての質問(単なる誹謗中傷など)に対して必ずしも返信するとは限りませんのでご了承ください。
カテゴリー: 技術・実験, 科学, パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.