科学者たちが2000枚のトーストを焼いた結果、最高のトーストを焼くのに最適な焼き時間は216秒であるということを発見しました。
推奨する時間でトーストを焼き上げるとトーストは「ゴールデン・ブラウン」色になり、外はカリカリ中はもっちりの究極のバランスになるようです。
また、最適な食パンの厚さは14ミリメートルであり、バターの理想的な量は1インチあたり0.44グラムであることも分かりました。
さらに154℃になる900ワットのトースターで焼き上げることが理想的であるそうです。
他にも、パンは冷蔵庫から取り出したばかりの新鮮な3℃のものを使用し、トーストと皿の間の湯気による水滴を防ぐため45℃に温められた皿に食べやすいように対角線上に切った三角形のトーストをのせ、適温の適量のバターを塗る必要があります。このときのバターが、もし適量でなければ多すぎればトースト表面のカリカリを殺し、逆に少なければ焼いた際に失われた水分を補えないためパサパサになってしまいます。
これらの研究はパン専門家ドム・レーン博士が、研究のために複雑な数式を使い、1週間で2000枚のトーストを食べた末に結論付けました。
ここまで読んだあなたは、完璧なトーストの焼き方をマスターしたはずです。ぜひ、明日の朝チャレンジしてみてください。