卵がヒヨコになるまでの過程


̃Gg[͂ĂȃubN}[Nɒlj

普段何気なく食べている卵は当たり前のことですが、少しずつ胚が成長していきヒヨコになっていきます。「そんなこと中学校で習ったよ」と思う方もいるとは思いますが、その当たり前の過程をコマ送りで見ていけば新しい発見があるかもしれません。

ちなみに日本では1年間に1人平均320個を消費し1人あたりの消費量は2位のチェコ297個、3位メキシコ295個を押さえて堂々の第一位です。

グロテスク注意

Sponsored Links


早くも赤い血管が見えてきました


肉の塊が見えます


目が見えますね。完全に胎児の形をしています


くちばしが確認できます


羽や足がわかります


小さな鳥ですね


羽毛も確認できます


このへんでホビロンくらいですかね


おじいさんみたいです


目が開いています

こんな風にして大きくなるんですね。
(だいたい夢精卵ですが)卵を食べるときには感謝して食べましょう!!

Sponsored Links
1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (1 投票, 平均値/最大値: 5.00 / 5)
Loading...

̃Gg[͂ĂȃubN}[Nɒlj

キルロイ の紹介

管理人のキルロイです。 現在、当サイトでは記者を募集しています。 あなたの伝えたいという熱い思いを形にしてみませんか? あなたの記事をお待ちしています。 なお、オープンにしていいご意見、ご感想、質問等ありましたらコメント欄からお願いします。それ以外のご連絡は、上の「サイト情報」からメールをお願いします。なお、全ての質問(単なる誹謗中傷など)に対して必ずしも返信するとは限りませんのでご了承ください。
カテゴリー: 動物, 科学, 自然 パーマリンク

卵がヒヨコになるまでの過程 への1件のフィードバック

  1. ピンバック: 「こんなの食べられる!?」世界各地で食されている20のゲテモノ料理 | コモンポストムービー

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.