もしあなたが「バーボンは冬に飲むものだ!」と考えているなら、そろそろ考えを改めなければならないかもしれません。
今回は、暑い夏にもぴったりのバーボンを使った爽やかでおいしいカクテルをご紹介します。
材料
・水・・・4カップ
・レモネード・・・4カップ
・ティーバッグ・・・4つ
・新鮮なバジルの葉・・・1カップ
・ワイルドターキーバーボン・・・½カップ
・アメリカンハニー・・・1 ½カップ
1.大きなナベに、水2カップを沸騰させて適温になったらティーバッグを入れて8分経ったらティーバッグを取り除きます。
2.ナベに冷水2カップのとレモネード4カップをを追加し冷やします。
3.ナベに新鮮なバジルの葉を入れ、木製のスプーンを使いバジルを押しつぶして香りを出します。
4.最後にワイルドターキーバーボン½カップとアメリカンハニー1 ½カップをナベに入れてかき混ぜた後、氷の入ったグラスに注げば完成。
材料
・水・・・8カップ
・砂糖・・・½カップ
・ティーバッグ・・・8つ
・レモン・・・一個(8つにくさびに切っておく)
・ミントの葉・・・½カップ
・アメリカンハニー・・・2カップ
1.4カップの水を沸騰させ砂糖½カップの砂糖を入れて溶かします。
2.適温になったらティーバッグ8つを入れ10分経ったらティーバッグを取り除きます。
3.冷水を4カップいれて冷やします。
4.レモンとミントを全て入れ、木製のスプーンを使いミントを押しつぶして香りを出します。
5.最後にアメリカンハニー2カップを入れてかき混ぜた後、氷の入ったグラスに注げば完成。
材料
・レモンジュース・・・1オンス
・いちご・・・1つ
・ワイルドターキーブルボン・・・2オンス
・アンゴスチュラビターズ
・シロップ・・・½オンス
・ジンジャービール
1.ジンジャービール、レモンジュース、イチゴを混ぜる。
2.1にワイルドターキー、シロップ、アンゴスチュラビターズ2ダッシュ(ほんの数滴)加えて氷の入ったグラスに注げば完成。
材料
・ワイルドターキー101・・・2 ½オンス
・ミントの葉・・・6~8枚
・黒砂糖・・・小さじ1 ½杯
・砕いた氷・・・½カップ
1.伝統的なシルバージュレップカップまたはダブルオールドファッショングラスに、ミント半分、黒砂糖小さじ1 ½杯、ワイルドターキー101を1オンス入れの数分間置きます。
2.ミントをスプーンで潰し香りを出したら砕いた氷、残りのバーボン、残りのミントを入れれば完成。
材料
・ワイルドターキーバーボン・・・7/4オンス
・ドライベルモット・・・1/3オンス
・スイートベルモット・・・1/3オンス
・薄切りの生姜・・・1つ
・ミントの葉・・・3枚
・粉砂糖・・・小さじ2/1
・ビターズ
1.カクテルシェーカーに生姜、ミント、粉砂糖、ビターズを入れる。
2.ワイルドターキーバーボン、ドライベルモット、スイートベルモット、氷を入れて。シェイクし冷やしたグラスに注げば完成。
みなさんも暑い夏こそ、ぜひバーボンカクテルを楽しんでみてください。