今年の冬は挑戦してみたい!!寒い日には食べたくなるコンビニ風「おでん」の作り方


̃Gg[͂ĂȃubN}[Nɒlj

寒い日には、ついつい買ってしまうコンビニのおでん。でも、家で作れればコンビニに行かずとも楽しめますよね。今回は、コンビニ風「おでん」の作り方をご紹介します。

Sponsored Links

ポイントは、各材料をしっかり下準備をしてから出汁に入れて煮込み、一度冷ますことのようです、作り方さえ分かれば、いつでも美味しいおでんを食べることができますね。

材料は4人分で以下の通りです。

出汁
昆布・・・30cm
かつお節・・・20~30g
水・・・10カップ(2リットル)
しょうゆ・・・大さじ3
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ3
塩・・・小さじ2/3

具材
ちくわ・・・2本
はんぺん・・・大1枚
さつま揚げ・・・4枚
大根・・・2/3
米・・・ひとつかみ
こんにゃく・・・1枚
ゆで卵・・・4個
鶏つみれ・・・8個

Sponsored Links
1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
Loading...

̃Gg[͂ĂȃubN}[Nɒlj

キルロイ の紹介

管理人のキルロイです。 現在、当サイトでは記者を募集しています。 あなたの伝えたいという熱い思いを形にしてみませんか? あなたの記事をお待ちしています。 なお、オープンにしていいご意見、ご感想、質問等ありましたらコメント欄からお願いします。それ以外のご連絡は、上の「サイト情報」からメールをお願いします。なお、全ての質問(単なる誹謗中傷など)に対して必ずしも返信するとは限りませんのでご了承ください。
カテゴリー: ライフハック, 技術・実験, 文化, 生活, タグ: , , , , パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.