アメリカ合衆国フロリダ州マイアミのレストランで、毎日腕を振るっているという日本の料理人Hiro Teradaさんの超高速包丁さばきが海外サイトで話題になっていたので紹介します。日々の仕事の中で培われた驚くべき包丁さばきをご覧ください。
刻みネギ、玉ねぎのみじん切り、キュウリの飾り切り、かつらむきなどを見事な手さばきでこなしていくTeradaさん。やっていること自体は、それほど難しいものではありませんが、その手際の良さや包丁の切れ味を見ていると爽快な気分になりますね。
確かにスゴイ技ですが、日本ならこの程度の技術を持った料理人は大勢いそうです。もしかすると、アメリカでは珍しいのかもしれませんね。
食べた感想はないのかよ。
しかし、この程度の技術を持った日本の料理人はたくさんいると思うけど、
外国人の反応は日本人として誇らしくもあり見ていて楽しかったです。
食べた感想があれば言うことなしなんだけどなあ。