『天空の城ラピュタ』再放送前に知っておきたい!!「ラピュタパン」の作り方


̃Gg[͂ĂȃubN}[Nɒlj

ジブリ映画『天空の城ラピュタ』には、劇中に目玉焼きをのせたパン「ラピュタパン」が登場します。今回は、8月2日の再放送を記念してそんな「ラピュタパン」の作り方をご紹介します。『天空の城ラピュタ』を見ながらラピュタパンを食べてみてください。

Sponsored Links

「ラピュタパン」の材料は、食パン、生卵、マヨネーズ、パセリの4点だけ。作り方も非常に簡単、食パンにマヨネーズで土手を作り、中央に生卵を落とします。そして、オーブントースターと電子レンジで焼いてから、パセリを振り掛ければ完成です。

好みで塩コショウなんかを振っても美味しいかもしれませんね。ぜひ、チャレンジしてみてください。

Sponsored Links
1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
Loading...

̃Gg[͂ĂȃubN}[Nɒlj

キルロイ の紹介

管理人のキルロイです。 現在、当サイトでは記者を募集しています。 あなたの伝えたいという熱い思いを形にしてみませんか? あなたの記事をお待ちしています。 なお、オープンにしていいご意見、ご感想、質問等ありましたらコメント欄からお願いします。それ以外のご連絡は、上の「サイト情報」からメールをお願いします。なお、全ての質問(単なる誹謗中傷など)に対して必ずしも返信するとは限りませんのでご了承ください。
カテゴリー: アニメ・マンガ・ゲーム, 技術・実験, 文化, 生活, タグ: , , , , , , , , パーマリンク

『天空の城ラピュタ』再放送前に知っておきたい!!「ラピュタパン」の作り方 への1件のフィードバック

  1. のコメント:

    先に目玉焼きを焼いた方が良いと思うけど

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.