ジブリ映画『天空の城ラピュタ』には、劇中に目玉焼きをのせたパン「ラピュタパン」が登場します。今回は、8月2日の再放送を記念してそんな「ラピュタパン」の作り方をご紹介します。『天空の城ラピュタ』を見ながらラピュタパンを食べてみてください。
「ラピュタパン」の材料は、食パン、生卵、マヨネーズ、パセリの4点だけ。作り方も非常に簡単、食パンにマヨネーズで土手を作り、中央に生卵を落とします。そして、オーブントースターと電子レンジで焼いてから、パセリを振り掛ければ完成です。
好みで塩コショウなんかを振っても美味しいかもしれませんね。ぜひ、チャレンジしてみてください。
先に目玉焼きを焼いた方が良いと思うけど