大量の蚊を捕まえて作られるアフリカの蚊のハンバーグ「クング・ケーキ」がスゴイ!!


̃Gg[͂ĂȃubN}[Nɒlj

世界中で貴重なタンパク源とされている昆虫。アフリカでは、蚊を捕まえた練ってハンバーグ状にする「蚊のハンバーグ」が存在します。今回は、「蚊のハンバーグ」を作る一部始終をとらえた映像をご紹介します。

Sponsored Links

この「蚊のハンバーグ」に使われる虫は、「ケヨソイカ」という昆虫で、厳密にいうと蚊ではありません。この地域の人々は、濡れたナベを振り回したり掃除機を使ったりしてケヨソイカを捕まえ、それらを油と混ぜて練って焼いてハンバーグにして食べています。

またケヨソイカのことを地元では、「クング」と呼び、「蚊のハンバーグ」は「クング・ケーキ」という料理名となっています。

「蚊のハンバーグ」は、タンザニアやモザンビークにまたがって存在するアフリカ3番目の大きさを誇るマラウィ湖周辺で食べられています。これは、湖で高さ数十mにも及ぶ蚊柱が起こるほど、大量の蚊が発生するためです。

Sponsored Links
1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
Loading...

̃Gg[͂ĂȃubN}[Nɒlj

キルロイ の紹介

管理人のキルロイです。 現在、当サイトでは記者を募集しています。 あなたの伝えたいという熱い思いを形にしてみませんか? あなたの記事をお待ちしています。 なお、オープンにしていいご意見、ご感想、質問等ありましたらコメント欄からお願いします。それ以外のご連絡は、上の「サイト情報」からメールをお願いします。なお、全ての質問(単なる誹謗中傷など)に対して必ずしも返信するとは限りませんのでご了承ください。
カテゴリー: 国際, 技術・実験, 文化, 生活, 自然, タグ: , , , , , , , パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.